Wer schon mal bei mir zum Essen eingeladen war, kennt vermutlich dieses Rezept. Denn seit ich es 2011 das erste Mal auf meiner Geburts- und Lieblingsinsel Formentera gegessen habe, gehört es zu meinen „all time favorites“. Warum? Es geht schnell, ist super einfach und saulecker. Und es schmeckt nach Sommer und Urlaub.
Zutaten (für 4 Personen, als Beilage zu Salat):
250 g Cherrytomaten
1 Rolle Ziegenkäse
1 Rolle frischen Blätterteig
Pflaumenmus
frischer Rosmarin
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Cherrytomaten waschen und vierteln. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Den frischen Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit reichlich Pflaumenmus bestreichen. Die gewürfelten Tomaten und den Ziegenkäse darauf verteilen. Mit frischem Rosmarin und einer Prise Salz würzen und mit Öl beträufeln. Alles ca. 15 Minuten bei 160-180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Der Blätterteig lässt sich super vorbereiten. Man kann ihn als Vorspeise, Hauptspeise oder als Fingerfood servieren. Dazu ein kalter Weißwein und das Urlaubsessen ist perfekt.
Die Autorin Alicia Metz ist freie Redakteurin, Ernährungscoach und Mama. Außerdem ist sie Mitgründerin von superwork, führt leidenschaftlich gerne Interviews und kocht für ihr Leben gern. Bei Glowbus teilt sie deswegen immer mal wieder leckere Rezepte mit uns.