Der perfekte Cookie muss knackig sein. Sehr knackig. Und schokoladig. Und er muss glücklich machen. Wer hätte gedacht, dass das auch ohne Eier und ohne Butter geht? Und so schnell? Das Geheimnis ist das Kokosfett. Und den Rest erledigen die guten Zutaten. Mhhhh…
Für ca. 25 Stück
Zutaten:
70 g Kokosfett
100 g Zartbitter-Schokolade
45 g Kokosraspeln
45 g Kokoschips
145 g Mehl
50 g Rohrohrzucker
75 ml Reismilch
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten. (Wer sein Kokosfett im Kühlschrank aufbewahrt, sollte es vorher etwas weich werden lassen.) Die Schokoladenstückchen hinzufügen und gut untermischen. Mit Cayenne Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mithilfe von zwei Esslöffel kleine Haufen darauf setzen. Sie brauchen genug Abstand, weil sie beim Backen auseinander laufen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und schnell aufessen, bevor es Andere tun! Mit Butterbrotpapier in eine Tüte gepackt sind sie aber auch ein ideales Mitbringsel.
Das Rezept ist eine leicht abgeänderte Form von der Chocolate Chip Cookies aus dem neuen Buch Vegane Superfoods von Surdham Göb.
Superfoods sind auch Lebensmittel sowie auch Heilmittel. Superfoods sind extrem reich an hoch konzentrierten und kraftvollen pflanzlichen Nährstoffen, die ein starken positiven Effekt auf unsere Gesundheit erkennen lassen.